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Ingrédients
- 1 lb filet de saumon sans peau
- 1/2 tasse farine de blé entier
- 1/2 tasse farine de maïs (fine)
- 1/2 tasse lait
- 1 oeuf légèrement battu
- 1 c. café poudre à pâte
- 1 c. café paprika
- 1 c. café sel
- Poivre noir
Frites
- 2 patates sucrées moyennes
- 1-2 c. table d'huile d'olive ou de pépin de raisin
- Sel
- Poudre d'ail
Préparation
Saumon
- Préchauffer le four à 425 F.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter l'oeuf battu et le lait et mélanger pour former un mélange épais.
- Couper le samon en lanières et les placer dans le bol avec le mélange. Utiliser les mains pour qu'il y ait une couche épaisse de la pâte à frire sur chaque lanière.
- Placer les lanières de saumon sur une plaque huilée.
- Cuire de 8 à 10 minutes jusqu'à ce le saumon soit bien cuit.
Note : vous pouvez cuire le poisson pendant que la cuisson des patates se termine - ça ne peut pas nuire de cuire les patates à une température plus élevée mais les surveiller.
Frites
- Préchauffer le four à 375F.
- Couper les patates lanières de 1/2 pouce par 3 pouce de long.
- Placer les patates dans un bol et arroser avec l'huile. Bien mélanger avec les mains.
- Saupoudrer de poudre d'ail et de sel.
- Cuire 20 minutes.
- Retourner et cuire 15 minutes additionnelles.
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