lundi 7 janvier 2019

Fish & chips saumon patates sucrées

Wow ! J'aime ça !

Ingrédients

  • 1 lb filet de saumon sans peau
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse farine de maïs (fine)
  • 1/2 tasse lait
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 c. café poudre à pâte
  • 1 c. café paprika
  • 1 c. café sel
  • Poivre noir

Frites

  • 2 patates sucrées moyennes
  • 1-2 c. table d'huile d'olive ou de pépin de raisin
  • Sel
  • Poudre d'ail

Préparation

Saumon

  1. Préchauffer le four à 425 F.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  3. Ajouter l'oeuf battu et le lait et mélanger pour former un mélange épais.
  4. Couper le samon en lanières et les placer dans le bol avec le mélange. Utiliser les mains pour qu'il y ait une couche épaisse de la pâte à frire sur chaque lanière.
  5. Placer les lanières de saumon sur une plaque huilée.
  6. Cuire de 8 à 10 minutes jusqu'à ce le saumon soit bien cuit.
Note : vous pouvez cuire le poisson pendant que la cuisson des patates se termine - ça ne peut pas nuire de cuire les patates à une température plus élevée mais les surveiller.

Frites

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Couper les patates lanières de 1/2 pouce par 3 pouce de long.
  3. Placer les patates dans un bol et arroser avec l'huile. Bien mélanger avec les mains.
  4. Saupoudrer de poudre d'ail et de sel.
  5. Cuire 20 minutes.
  6. Retourner et cuire 15 minutes additionnelles.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.